5 растений для посадки ранней осенью

Категория: Посадка   440
5 растений для посадки ранней осенью

При этом все же остались сорта растений, которые лучше сажать осенью. Это позволит на следующий год получить у них первые плоды. И так, список растений, которые нужно сажать в начале осени.

Современные аграрные технологии позволяют вырастить саженец с закрытой корневой системой. Такой саженец меньше подвержен влиянию внешней среды, а значит лучше приживается. Даже если его высадить не строго по расписанию весной или осенью.

Выращенные в питомниках саженцы деревьев и кустов получают питательную почву, качественные удобрения и постоянный уход. Это позволяет вырастить здоровий и отлично сформированный саженец.

Если вы купили саженец в контейнере, то перед посадкой обязательно обильно смочите почву водой. Тогда, при извлечении почва будет держатся комом. Такой способ пересадки позволяет сохранить корневую систему молодого растения без повреждений. Растение без повреждений быстрее адаптируется и лучше растет на новом месте. Вот почему сроки посадки уже не играю такую большую роль как раньше.

При этом все же остались сорта растений, которые лучше сажать осенью. Это позволит на следующий год получить у них первые плоды. И так, список растений, которые нужно сажать в начале осени.

  1. Сирень.

Это красивый декоративный кустарник одарит вас своим цветением в мае-июне. Цветовая гамма широкая: от белого к лиловому и насыщенно фиолетовому. Кроме того, сирень обладает изумительным ароматом и хорошо смотрится в вазах и цветочных композициях.

Сирень хорошо переносит зиму, растет быстро. Может расти на тенистых участках без потери окраски и аромата.

  1. Можжевельник

Вечнозеленый кустарник, древесина которого обладает нежным ароматом, который сохраняется и на деревянных изделиях. Можжевельник часто применяется при ландшафтном дизайне благодаря многообразию своих форм и окрасок. Подходит для стрижек и формирования кроны, несмотря на то, что растет медленно.

В нашем садовом центре можно приобрести можжевельник горизонтальный, виргинский, обыкновенный, прибрежный, китайский и чешуйчатый.

  1. Кизил

Плодоносящий кустарник или небольшое дерево. Кизил устойчив к заморозкам, нетребователен к условиям. Растение может прожить до 100 лет. Посадив его единожды, вы еще долго будете наслаждаться его цветением в мае и вкусными сочными ягодами в августе-сентябре.

  1. Клюква

Совсем небольшой плодоносящий кустарник, ягоды которого имеют красный окрас и кисло-сладкий вкус. Созревание плодов происходит в августе-сентябре. Ягоды содержат большое количество витамина С, способствуют повышению иммунитета и регенерации кожи.

  1. Барбарис

Неприхотливый, декоративный кустарник. Обладает разнообразным окрасом листвы от насыщенно зеленого, до салатово-желтого и багряного. Цветет в мае-июне. В этот период куст обильно покрыт кисточками соцветий. Хорошо подходит для оформления живых изгородей и бордюров, каменистых горок.

Широкий ассортимент

Работаем с ведущими питомниками Украины и Европы

Скидки

Гибкая система скидок для постоянных клиентов

Доставка

Доставка саженцев под заказ